Reforma de vivienda original de Barba Corsini

Edificio de los años 70 del arquitecto J.F. Barba Corsini, en Barcelona.
Se concentra el esfuerzo en conseguir un equilibrio entre pasado y presente. Actualización integral a nivel de instalaciones y maquinaria, sin perder altura de techos y conservando el pavimento de terazzo negro, y reconfiguración de la zona de servicios para conseguir espacios más abiertos y con luz natural. Se proponen nuevos materiales que ponen en valor los que se conservan y a nivel de espacios se rescata la relación interior-exterior, tan importante en el proyecto original, confiriendo la máxima intensidad a la vegetación y creando un eje visual entre patio interior y calle.

Año de proyecto: 2010
Año de construcción: 2011
Superfície: 350 m2
Promotor: Particular
Autores: AVA STUDIO SCP

Constructora: Mongay